J’ai longtemps été à la recherche du snack idéal, que ce soit avant une séance de sport ou lors d’une grosse fringale. Le cahier des charges était un peu compliqué à respecter puisqu’il me fallait un produit :
- riche en protéines et en fibres
- facilement transportable
- ayant un bon goût et varié
- que je puisse réaliser rapidement à la maison (à défaut de l’acheter)
Il y a bien entendu les barres industrielles, mais elles sont bien trop riches en mauvais sucre et contiennent en plus un grand nombre d’additifs. Et comme le proverbe le dit si bien : » On n’est jamais mieux servi que par soi-même « .
En parcourant le net, je suis tombé sur mon bonheur, » les energy balls « . Concentrés de bons produits et faciles à faire, j’en ai toujours pas très loin ! Il vous suffit seulement d’un blender et de fouiller un peu votre placard.
ENERGY BALLS À LA NOIX DE CAJOU ET AUX DATTES
Liste des ingrédients :
- 100 g de noix de cajou non salées
- 100 g de dattes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 5 cl d’eau
La recette
Dans le blender, mixer les noix de cajou, les dattes et la vanille. Mettre ensuite l’eau et remixer. Prendre une petite cuillère et faire des petites boules. Les déposer dans une boîte hermétique et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
ENERGY BALLS CACAO ET NOISETTES
Liste des ingrédients :
- 8 dattes
- 60 g de noisettes
- 70 g de noix de cajou
- 1 cuillère à soupe de cacao
- ½ cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à soupe d’eau
La recette
Dans un blender, mixer les dattes, les noix de cajou, les noisettes, le cacao et la vanille. Mettre ensuite l’eau et remixer. Prendre une petite cuillère et faire des petites boules. Les déposer dans une boîte hermétique et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
ENERGY BALLS CRANBERRIES, ACAI, AVOINE, VANILLE ET CANNELLE
Spécial allergiques aux fruits à coque
Liste des ingrédients :
-
- 140 g de cranberries séchées
- 85 g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 pincée d’açaï en poudre
La recette
Mettre les cranberries dans un bol avec de l’eau chaude et laisser tremper 1 min. Dans un blender, mixer les cranberries une première fois puis ajouter les flocons d’avoine, la vanille et l’açai. Prendre une petite cuillère et faire des petites boules. Les déposer dans une boîte hermétique et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
ENERGY BALLS AUX DATTES, AUX NOISETTES ET À LA NOIX DE COCO
Liste des ingrédients :
- 200 g de dattes
- 85 g de noisettes
- 20 g de noix de coco
La recette
Dans un blender, mixer les dattes, les noisettes et la noix de coco. Prendre une petite cuillère et faire des petites boules. Les déposer dans une boîte hermétique et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
ENERGY BALLS FLOCONS D’AVOINE, BEURRE DE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT
Mon coup de coeur <3
Liste des ingrédients :
- 180 g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à café de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de muscade
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 150 g de pépites de chocolat mi-sucrées (60 % de cacao)
La recette
Dans un blender, mixer les flocons d’avoine, le cacao, la muscade. Ajouter ensuite le beurre de cachuètes, la vanille et le miel et repasser au blender. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Prendre une petite cuillère et faire des petites boules. Les déposer dans une boîte hermétique et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
Vous l’aurez compris toutes les recettes peuvent se faire facilement. Il n’est pas nécessaire d’avoir tous les ingrédients pour faire les energy balls, vous pouvez facilement ajouter des zestes de citron, d’orange, des fruits secs ou les épices qui vous aimez !
Les energy balls cacao et noisettes sont riches en protéines et en fibres. J’en mange quelques-uns chaque matin avant d’aller faire mon jogging. De plus, la recette est vraiment facile à réaliser.
Oui c’est super simple, bon et fait maison, rien de mieux !
Hum, tes balls m’ont l’air bien appétissante !
https://www.youtube.com/watch?v=ACDOBjPHqb8
Blague à part, il faudra que j’essaie ces recettes
Après c’est dur de s’en passer !