Tout droit venu du pays du meuble en kit, ces biscuits mi-fit / mi gourmands sont plus que plus simples à réaliser. Je vous en parlais d’ailleurs dans mon précédent article sur le challenge car je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour combler mes petits encas. De plus, depuis quelques temps, je prends le temps de faire moi-même les biscuits de la famille et cette recette a rencontré un vif succès. Je vais être obligé d’en refaire très rapidement sous peine de révolution au sein de mon foyer.
Voici donc la recette ultra simple et customisée par mes soins des Chokladflarn:
- 200 g de flocons d’avoine
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 80 g de farine complète
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 175 g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 300 g de chocolat noir
- Sel
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mixez un peu les flocons d’avoine (5 secondes). Ajoutez le sucre puis la farine avec la levure chimique et le sel, on mélange un peu.
Ajouter l’œuf, la vanille et le beurre fondu.
Et on mélange tout jusqu’à avoir une pâte plutôt solide.
Etape 2
Formez des petites boules de la taille d’une grosse cerise et les mettre sur une plaque de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
Mettre à cuire 8 minutes (les galettes sont prêtes quand le bord commence un peu à bronzer).
Etape 3
Une fois les galettes refroidies, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde par session de 30 secondes et à chaque fois on mélange.
Puis mettre sur une galette un peu de chocolat et coller une autre galette ( comme pour des macarons ).
Alors vous en pensez quoi ?