Le Spritz
Je ne sais pas si vous avez déjà posé vos vacances, si vous êtes en plein dedans ou si vous êtes plutôt du genre à attendre septembre pour éviter les plages surpeuplées mais dans tous les cas, la période se veut propice à la dégustation d’un bon petit cocktail en terrasse.
Oubliez les Mojitos et autres Sex on the beach, l’apéritif qu’il faut boire pendant cette saison estival c’est le Spritz.
Même si ce cocktail a attendu 2015 pour être à la mode en France il a été inventé au 19ème siècle à Venise. Il reste d’ailleurs la boisson la plus populaire de la ville.
Sa composition que vous pouvez retrouver à droite le rend très facile à refaire à la maison même si vous serez sans doute obliger d’acheter les différents ingrédients spécialement pour l’occasion. On a pas tous de l’Apérol à la maison en stock…
La recette
3 volumes de vin blanc pétillant (Prosecco)
2 volumes d’Aperol
1 volume d’eau gazeuse