On s’écarte un peu des articles que nous vous rédigeons d’habitude, mais je voulais vous faire partager une expérience vraiment sympa sur la star incontournable de la pâtisserie : le macaron. Depuis quelques années, il se décline sous de multiples parfums et est devenu le saint Graal du « pâtissier » amateur. Comme un challenge que vous vous lancez, « s’il y arrive je peux le faire » ! Je me suis donc infligé ce challenge 2 fois … 2 fois de trop … Le résultat obtenu était bien loin de mes attentes. Si vous voulez un peu plus de détails cela ressemblait plus à des miettes de cookies écrasés par une voiture qu’à un beau macaron avec une jolie coque. Lassé de me voir souffrir à chaque essai j’ai donc eu comme cadeau un cours de macaron chez Révolution Macaron.
Arrivés à 14h au sein de la boutique qui donne sur le « laboratoire » et non pas la cuisine, nous sommes accueillis par Steve et son équipe de choc. Présentation de l’équipe et des participants, du contenu du cours et nous voila prêt à commencer. Tout d’abord, un peu de théorie sur les macarons pour apprendre la technique et les ingrédients de base. Et enfin, arrive le grand secret, tout est dans le blanc d’oeuf! Il doit contenir beaucoup d’albumine, pour ceci c’est très simple il faut juste laisser les blancs 24h / 48 h à l’air libre pour que l’eau s’évapore, ensuite tout devrait rouler comme sur des roulettes.
Concernant le format du cours, chacun a son poste de travail et réalise environ 70 macarons, de quoi vous régaler pendant un petit moment.
Vous apprendrez à réaliser les macarons natures, une ganache nature et une ganache chococat, ensuite libre à vous de créer vos recettes à partir de ces bases.
Au-delà des cours, Révolution Macaron vend bien entendu ses délicieux macarons aux multiples saveurs (coco chocolat, caramel beurre salé etc …) et vous passerez un super moment avec toute l’équipe qui vit le macaron!
Comme vous l’aurez compris, je vous conseille ce cours (ainsi que la boutique) si vous passez dans les environs d’Antibes ou par internet et remercie pour l’équipe pour leur bonne humeur.
Découvrez toutes les photos de notre cours ici (pour la recette je ne peux malheureusement pas vous la révéler sous peine de torture) :
ola tu t entraine pour le dessert de samedi?????
Si j’ai le temps pourquoi pas 🙂 mais buzz avait déjà mis la pression